Новости » Политика 11 сентября, 2019, 17:55
Политическое решение, соответствующее определенной стратегии, – Слипачук о представлении Зеленского относительно ЦИК

Представление президента относительно досрочного прекращения полномочий членов ЦИК – это чисто политическое решение, которое соответствует определенной политической стратегии.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Руководитель ЦИК, комментируя решение парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, который рекомендовал поддержать представление президента Украины о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК, заявила, что такое решение главы государства – политическое.

Татьяна Слипачук обратила внимание на то, что ЦИК в нынешнем составе поработала меньше года, и на этот период выпало немало "интересных ситуаций".

"Это и выборы в ОТГ, это и введение военного положения, это, действительно, президентские выборы с новой системой агитации и тому подобное, к которой не были готовы, это парламентские выборы. Напоминаю, что они были осложнены, во-первых, конституционным процессом, который шел почти месяц, и что очень существенно повлияло на регистрацию, на все процессы, которые должны происходить в течение 2 месяцев", – заявила Татьяна Слипачук.

Она напомнила и о вопросах тендерных закупок, которые неоднократно поднимались и в отношении которых было большое совещание. Татьяна Слипачук отметила, что со всеми трудностями ЦИК справилась и получила хорошие отзывы от международных наблюдателей.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, с чем связано представление президента Украины Владимира Зеленского, Татьяна Слипачук заявила: "Сложный для меня вопрос. Я считаю, что это чисто политическим решением, которое соответствует определенной политической стратегии".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил в парламент представление о досрочном прекращении полномочий ЦИК.

Как сообщалось, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что главной причиной роспуска состава Центральной избирательной комиссии есть факты бездеятельности ведомства.

Добавим, Верховная Рада может рассмотреть представление Президента о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии уже в четверг, 12 сентября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:17 :44