Новости » Политика 11 сентября, 2019, 13:08
Новая ВРУ делает все, чтобы предприниматель чувствовал себя еще менее защищенным, – нардеп Качный

Принятые новой Верховной Радой законы в отношении предпринимателей не прошли никаких консультаций с бизнес-ассоциациями. Эти инициативы только ухудшают положение бизнеса. Сами предприниматели возмущаются, что после таких решений будут вынуждены открывать свое дело за границей, а не в Украине.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – По жизни») Александр Качный. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Комментируя принятые вчера законы в отношении предпринимателей и, в частности, микробизнеса, он подчеркнул: с ассоциациями, которые объединяют малый и средний бизнес, не было проведено ни одной консультации относительно этих инициатив.

«Эти законы, якобы, должны были вевести бизнес из тени, на самом же деле действуют повышенные налоги, которые сегодня накладываются на малый бизнес, не дают возможности ему работать, как вчера было сказано, по-белому», –рассказал нардеп.

Он убежден: сегодня у таких предпринимателей забрали возможность работать «в режиме налога, который дает им возможность кормить свои семьи», предоставлять возможности для развития.

«Ко мне обращается много предпринимателей, говорят, что они будут вынуждены выезжать в Польшу, открывать там свой бизнес, работать в других странах», – рассказал Качный.

Кроме того, по его мнению, закон о выплате вознаграждения за выявление торговцев-нарушителей только ухудшит ситуацию.

«Это дает возможность многим аферистам сделать все возможное, чтобы шантажировать предпринимателя», – считает Качный.

Он подчеркнул: ранее говорилось о том, что нужно ослабить налоговое давление, однако на самом деле делается все, чтобы предприниматель чувствовал себя менее защищенным, чем раньше», – подчеркнул Александр Качный.

Как сообщалось ранее, народные депутаты собираются в здании парламента на очередное пленарное заседание Верховной Рады Украины IX созыва. На повестку дня ня планируют вынести минимум 17 вопросов, среди которых переименование ряда населенных пунктов.

Онлайн-трансляция пленарного заседания Верховной Рады IX созыва доступна по ссылке.

Важно: с 10 сентября телеканал ZIK запустил спецпроект «Политический комментатор». Ожидается, что сегодня на протяжении всего заседания Рады эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко вживую будет комментировать и объяснять, что происходит в сессионном зале.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:21 :08