Новости » Политика 11 сентября, 2019, 17:00
NewsOne, «112 Украина» и ZIK обратились в посольство Германии с просьбой защитить свободу слова

Телеканал NewsOne, «112 Украина» и ZIK начали активную информационную кампанию среди представительств европейских государств относительно свободы слова в Украине. В частности, журналисты уже передали обращение в посольство Германии, в котором просят обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Украине.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK рассказал корреспондент Андрей Лащ.

«Телеканалы, которые получают, скажем так, избыточное внимание от регулятора – Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, продолжают активную информационную кампанию среди представителей европейских государств с просьбой обратить внимание на свободу слова в Украине», – отметил он.

Журналисты уже обратились в посольство Германии с соответствующим письмом-просьбой.

«Последний пример – внеплановая проверка телеканала ZIK. Такое решение было вынесено на заседании Национального совета. На том же скандальном заседании регулятор обратился в суд с просьбой об аннулировании лицензии телеканала NewsOne», – подчеркнул Лащ.

В свою очередь журналист телеканала NewsOne Богдан Аминов, который от имени всего коллектива передавал обращение представителю посольства Германии, отметил: именно таким способом журналисты пытаются бороться с решением Нацсовета, которое считают незаконным.

«Я в очередной раз напомнил о ситуации с телеканалом NewsOne и другими каналами о не только политическом давлении, но и физическом насилии, что происходит с нашими журналистами и журналистами других телеканалов. К нам пришла сотрудница посольства, послушала, что в том обращении было и передала его в соответствующую инстанцию», – рассказал журналист.

Он подчеркнул: журналисты будут бороться и дальше, будут обращаться и к другим посольствам, ведомствам и международным организациям, чтобы те обратили внимание на эту ситуацию и помогли установить истину».

«Мы напомним, что правда – на нашей стороне и свобода слова все же должна быть сохранена», – подчеркнул Аминов.

Как сообщалось, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Юрий Павленко заявил, что его политсила инициирует создание временной следственной комиссии относительно расследований и действий Нацсовета.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:32 :06