Новости » Спорт Читати новину українською

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук: По ходу игры мы выровняли ситуацию и вырвали ничью

Центрфорвард национальной сборной Украины по футболу Роман Яремчук прокомментировал товарищескую игру с Нигерией (2:2), которая состоялась вчера, 10 сентября, в Днепре.

Роман Яремчук, в частности, отметил, что не чувствовал превосходства физических данных африканских футболистов, а также прокомментировал эпизод со своим голом.

«Нигерия – очень сильная команда, очень много сильных индивидуально футболистов. С нашей стороны было много ротации в составе, трудно было найти нашу игру, но по ходу игры мы выровняли ситуацию, взяли инициативу в свои руки, вырвали ничью, на позитивной ноте завершили сбор....У нас и у них было много моментов, все счастливы, что вырвали ничью.

Африканские сборные славятся физическими данными? Украинцы тоже сильные люди, у нас тоже сильная нация. Конечно, у нигерийцев есть антропометрические плюсы, но мы не чувствовали преимущества с их стороны.

Сыграл ли рукой во время гола? Трудно сказать, все произошло быстро, буду смотреть повтор. Трудно сказать, была ли рука. Очень бы хотелось, чтобы ее не было», – цитирует Романа Яремчука ua.tribuna.com.

Напомним, вчера, 10 сентября, контрольный матч Украина – Нигерия на 31-тысячном стадионе «Днепр-Арена» в Днепре завершился вничью со счетом 2:2. До перерыва мячи в ворота Андрея Лунина забили Айоделе Аделее, который отличился на 4-й минуте, и Виктор Осимхен (34, с пенальти). Во втором тайме паритет установили Александр Зинченко (78) и Роман Яремчук (80). Яремчук забил мяч после отскока от вратаря, и создавалось впечатление, что рукой. Но судья после консультаций с ассистентами гол засчитал. Впрочем, как показал видео повтор, игра рукой имела место – мяч залетел в сетку от предплечья форварда нашей сборной.

Заключительные матчи в группе В квалификации Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко проведут 11 октября (против Литвы, Харьков), 14 октября (против Португалии, Киев) и 17 ноября (против Сербии, Белград).

 

Loading...