Новости » Политика 11 сентября, 2019, 23:12
Адвокат Рыбин рассказал о "фантомах" в списках для обмена и Цемахе в "последнем вагоне"

Владимир Цемах не сможет предоставить какую-либо ценную информацию, и то, что о нем говорят, не соответствует действительности.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил адвокат Валентин Рыбин.

Отвечая на вопрос, как Владимир Цемах, которого считают ключевым свидетелем в деле об уничтожении малазийского самолета MH17, оказался в списках на обмен, адвокат отметил, что откроет одну тайну.

"Украинская сторона в списке 33 по начальной формуле, которую обсуждали, представила трех "фантомов". Это те люди, которые были ранее освобождены. За короткий срок была найдена подходящая замена для этих трех, и Цемах в последнем вагоне залетел на обмен", – заявил Валентин Рыбин.

Адвокат заверил, что то, что говорят о Владимире Цемаха, не соответствует действительности.

"Этот человек, на самом деле, не сможет предоставить какую-либо ценную информацию, но, забегая вперед, есть информация о том, что Служба безопасности уже в судебном заседании его допросила, поэтому, я думаю, что мы вскоре узнаем, что он рассказал", – сказал Валентин Рыбин.

Как сообщалось, ранее Киевский апелляционный суд выпустил под личное обязательство бывшего боевика группировки "ДНР" Владимира Цемаха. Следователи из Нидерландов просили Киев не выдавать его, потому что хотят допросить как свидетеля по делу сбития малайзийского "Боинга" рейса МН17 на Донбассе летом 2014-го.

СМИ опубликовали список освобожденных россиян, среди которых была и фамилия Владимира Цемаха.

Напомним, Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха, который ранее считался ключевым свидетелем в деле об уничтожении малазийского самолета MH17 над Донбассом, в подозреваемые.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:45 :44