Новости » Политика 10 сентября, 2019, 7:25
Зеленский и Аваков все еще корректируют законопроект о Нацгвардии

Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности отложил рассмотрение законопроекта о переподчинении Национальной гвардии президенту, поскольку тот дорабатывается.

В частности, об этом сообщил председатель комитета Дениса Монастырский, передает Украинская правда.

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко уточнил, что законопроект о переподчинении Национальной гвардии президенту должен был выноситься на комитет, однако его отправили на доработку.

«Они (президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков) договорились обсудить все коррекции. Будет более детальный доработанный законопроект», – заявил он.

Зато на заседании комитета рассмотрели только другой президентский законопроект – №1032 о реформировании прокуратуры.

Однако за него тоже не голосовали, поскольку народные депутаты взяли паузу до 9 утра вторника, для согласования всех позиций.

Ранее сообщалось, что в минувшую среду состоялась встреча Владимира Зеленского и Арсена Авакова, с участием руководителя Офиса президента Андрея Богдана и помощника президента Сергея Шефира, которого считают близким другом министра внутренних дел.

Отмечается, что судя по всему, тогда говорили о мире и согласии между главой силовиков и Банковой.

Однако на протяжении часового разговора Аваков не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не согласился отдать Нацгвардию Зеленскому.

 

 

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 19:20 :47