Новости » Политика 10 сентября, 2019, 20:00
Верещук о скандале в ВРУ: Сравнивать нардепов с "зелеными человечками" – политически неграмотно

Сравнивать действующих депутатов провластного большинства с "зелеными человечками", которые являются оккупантами в Крыму, – это невоспитанно и политически неграмотно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время прямого включения из кулуаров Верховной Рады заявила народный депутат от "Слуги народа", представитель Кабмина в Верховной Раде Украины Ирина Верещук.

Отвечая на вопрос относительно конфликта, который возник между представительницей фракции "Европейская Солидарность" Ириной Геращенко и спикером парламента Дмитрием Разумковым, Ирина Верещук пояснила, что в зале рассматривали законопроект, призванный противодействовать злоупотреблениям народных депутатов во время законодательной процедуры. Она напомнила, что в парламенте прошлого созыва в проекты законов подавали по несколько тысяч поправок, следовательно, рассмотрение длилось месяцами. По ее словам, представитель "Слуги народа" во время своего выступления подчеркнул  невозможность затягивать процедуры и тратить государственные средства. Однако на трибуну вышла Ирина Геращенко и провела параллели между событиями в ВРУ с 2014 годом, в частности, сравнив фракцию "Слуга народа" с "зелеными человечками" в Крыму.

"Я думаю, это было очень неудачное сравнение. Она не подумала, когда это сказала, потому что сравнивать действующих депутатов провластного большинства с "зелеными человечками", которые являются оккупантами в Крыму, это не то что невоспитанно, это политически неграмотно, ведь на нас смотрят и за рубежом, в том числе, и в Российской Федерации. Что имеет в виду госпожа Геращенко? Она не имеет политического опыта? Она не знает, куда и для кого она это говорит? Конечно, это возмутило нашу фракцию, это возмутило Дмитрия Разумкова. Он сказал об этом ей, и фракция в полном составе, включая пятого президента, пошла на помощь своей участнице из "Европейской Солидарности", – сказала Ирина Верещук.

Политик добавила, что в политической силе "Слуга народа" "это переживут, поскольку понимают, с кем имеют дело". По ее словам, только сегодня – это третий конфликт с "Европейской Солидарностью".

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законопроект №1043 о внесении изменений в регламент Верховной Рады по противодействию злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры.

Полное видео вечернего пленарного заседания Верховной Рады IX созыва доступно по ссылке.

Важно: с 10 сентября телеканал ZIK запустил спецпроєкт "Политический комментатор" с Надеждой Савченко. На протяжении всего заседания Совета екснардепка комментировала вживую и объясняла, что происходит в сессионном зале. Не пропустите. Такого еще не было!

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:47 :39