Новости » События 10 сентября, 2019, 8:48
В Николаеве ликвидировали канал поставки наркотиков на более миллион гривен

В Николаеве в результате масштабной реализации полицейские ликвидировали канал поставки наркотиков и психотропов стоимостью более миллиона гривен.

Фигуранты группировки поставляли клиентам заказы путем закладок, пряча их в орехах. Сами же получали поставки, замаскированные под почтовую доставку товаров с интернет-магазина, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, в ходе ряда обысков по месту жительства, в автомобиле и на квартире-складе правоохранители изъяли у злоумышленников более килограмма амфетамина, 150 подготовленных закладок, полторы сотни таблеток экстази, 77 марок ЛСД, каннабис, соль, около одного килограмма прекурсоров и другие наркотические вещества, а также банковские карточки и средства.

6 сентября следователи и оперативники задержали 30-летнего жителя Новой Одессы и его 20-летнего товарища из Николаева именно во время раскладывания закладок в областном центре.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что дельцы сотрудничали с 18-летней девушкой, которая и поставляла им товар для дальнейшего сбыта, а она получала наркотические средства и психотропные вещества партиями через интернет.

Сообщницу разоблачили оперативники вместе с сотрудниками роты полиции особого назначения 8 сентября в Николаеве.

Во время проведения следственных действий стало известно о квартире-склад в Заводском районе города, которую она специально снимала для хранения опасного товара.

После обыска в домовладении девушка добровольно с правоохранителями пришла в почтовое отделение за заказом и получила посылку с рекламными наклейками и пакетами для фасовки, а также другими нарковещами, а амфетамин находился прямо в банке с краской.

Новоодесским районным судом жителю г. Новая Одесса избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 тысяч гривен.

Напомним, в Днепре СБУ разоблачила незаконное хранение и продажу оптовых партий наркотических средств и психотропных веществ.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 08:45 :42