Новости » Политика 10 сентября, 2019, 17:28
Одному из руководителей «Укроборонпрома» сообщили о подозрении в растрате 1 млн грн

Военная прокуратура Сумского гарнизона сообщила о подозрении в растрате почти 1 млн гривен из государственного бюджета руководителю одного из предприятий «Укроборонпрома».

Об этом сообщает прессслужба прокуратуры.

«Направленные Минобороны 917 726 гривен предназначались на выполнение государственного оборонного заказа на изготовление вооружения для ВСУ. Военной прокуратурой Сумского гарнизона сообщено о подозрении директору ГП «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», который входит в состав ГК «Укроборонпром», и директору частного общества в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

Следствием установлено, что директор госпредприятия в течение 2019 года растратил, а должностные лица ООО присвоили бюджетные средства в сумме 917 726 грн, предназначенные на изготовление вооружения для военнослужащих ВСУ.

Сейчас продолжаются дальнейшие следственные (розыскные) действия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины 22 июля сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры совместно с СБУ провели обыски в служебных помещениях Кабмина, Госпогранслужбы, Фискальной службы и предприятия «Спецтехноэкспорт» в уголовном производстве по факту хищения средств на сумму более 6 миллионов долларов, в котором фигурирует ГП «Укроборонпром».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 20:06 :37