Новости » Политика 10 сентября, 2019, 18:47
Нардеп Волынец назвал "локацию", из которой сейчас руководят парламентом

Сегодня управление Верховной Радой Украины происходит из "локации" на улице Банковой.

 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время прямого включения из кулуаров Верховной Рады заявил народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Михаил Волынец.

Парламентарий, комментируя принятый ВРУ закон об импичменте президента, рассказал, что фракция "Батькивщина" утром на своем заседании решила поддержать законопроект за основу, чтобы потом совместно его доработать. Однако документ приняли по сокращенной процедуре уже как закон в целом.

"Знаете, такое напряжение возникло, все оторопели. Представители нескольких фракций, мы сзади сидим, поднялись, и пошли такие призывы справа, слева, что давайте идти к трибуне, это надо прекращать", – рассказал Михаил Волынец.

Нардеп отметил, что впоследствии прозвучали призывы демонстративно выйти из зала. Однако, в итоге, депутаты призвали коллег, чтобы те не становились участниками нарушений, а спикер ВРУ Дмитрий Разумков, почувствовав атмосферу в зале, объявил перерыв для проведения консультаций.

"Понятно, что парламент сейчас управляется из другой локации – с Банковой. Состоялись переговоры и договоренности... о том, чтобы в дальнейшем не гнать "вал" и рассматривать законопроекты в первом чтении, дорабатывать их и выносить на рассмотрение во втором чтении", – сказал Михаил Волынец и добавил, что на тот момент закон об импичменте уже был проголосован, поэтому он не исключает сбор 150 подписей парламентариев для обращения в Конституционный суд Украины.

Как сообщали, 10 сентября Верховная Рада голосами фракции монобольшинства приняла в целом президентский закон о процедуре импичмента. "За" проголосовали 245 депутатов, из них 243 – представители "Слуги народа".

Напомним, нардеп от ОПЗЖ Юрий Павленко предостерег от "тихого конституционного переворота" в Украине.

Онлайн-трансляция вечернего пленарного заседания Верховной Рады IX созыва доступна по ссылке.

Важно: с 10 сентября телеканал ZIK запускает спецпроект "Политический комментатор" с Надеждой Савченко. На протяжении всего заседания Рады экс-нардеп вживую будет комментировать и объяснять, что происходит в сессионном зале. Не пропустите. Такого еще не было!

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:19 :02