Новости » Политика 10 сентября, 2019, 22:42
НАПК выявило в декларациях нардепов и чиновников расхождения на 22 млн грн

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов. Обоснованные выводы об обнаруженных признаках уголовных правонарушений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

«Недостоверную информацию в декларациях подали народные депутаты Украины Денис Дзензерский, Игорь Кононенко, Олег Ляшко и Вадим Сидорчук. Кроме того, не выполнили требований закона председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталья Гудзь, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ирина Фаловская и Днепровский городской глава Борис Филатов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам проверки декларации Дениса Дзензерского за 2017 год было установлено, что народный депутат не отразил сведения о своих финансовых обязательствах перед рядом банков на общую сумму свыше 6,7 млн гривен.

Кроме того, Игорь Кононенко, подавая декларацию за 2017 год, отметил недостоверные сведения о номинальной стоимости акций 2 акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, 2 иностранных компаний, которые принадлежали ему на праве собственности, и не задекларировал полученный доход членов семьи (дочери и невестки). Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2017 год составляет более 6,6 млн гривен.

Также Олег Ляшко, подавая декларацию за 2017 год (исправленную), указал недостоверные сведения о полученном им доходе в виде процентов, выигрышей и от предоставления имущества в аренду, а также недостоверно указал полученный членом семьи (лицом, которое совместно проживает, но не состоит в браке) доход от отчуждения движимого имущества. Общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата составляет почти 1 млн гривен.

Сообщается, что Вадим Сидорчук в декларации за 2015 год (исправленной) не задекларировал доход, полученный членом семьи (женой) в виде процентов от 2 банков, а также недостоверно указал сведения о легковом автомобиле, который принадлежит ему на праве собственности, и размере своих финансовых обязательств. Всего выявлено нарушений на сумму свыше 1,6 млн гривен.

«По результатам проверки декларации Натальи Гудзь за 2017 год было установлено, что чиновница не задекларировала корпоративные права, земельный участок и мотоцикл, принадлежащие на праве собственности члену семьи (сыну), а также недостоверно указала сведения о размере полученных членами семьи (сыном и мужем) доходов. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации за 2017 год составляет более 5,7 млн гривен», – добавили в ведомстве.

В НАЗК отметили, что Ирина Фаловская не указала в декларации за 2016 год сведения о финансовых обязательствах, возникших в пользу АКБ «Форум» на общую сумму более 500 тыс. гривен.

По результатам проверки декларации Бориса Филатова за 2015 год было установлено, что Днепровский городской председатель не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, которые принадлежат ему на праве собственности, и земельном участке, который принадлежит ему на праве аренды, а также дом,  принадлежащий жене. Кроме того, указал недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены.

«Общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2015 год составляет более 470 тыс. гривен», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в работе НАБУ и САП – 760 уголовных производств, в рамках расследования которых о подозрении сообщили 140 лицам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 23:21 :36