Новости » Регионы 10 сентября, 2019, 13:41
На Луганщине разоблачили пособника террористов, который "сливал" информацию

В Луганской области поймали жителя Северодонецка, который помогал боевикам ЛНР, передавая разведывательную информацию.

Об этом сообщает прессцентр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, спецслужащими было установлено, что житель Северодонецка по собственной инициативе наладил контакты с предводителем одного из диверсионно-разведывательных подразделений российско-террористических НЗФ. Мужчина по заданию куратора собирал информацию разведывательного характера в интересах спецслужб РФ.

В частности, информатор передавал боевикам данные о местах дислокации личного состава и руководства подразделений операции Объединенных сил, правоохранительных органов, представительства международных гуманитарных организаций, деятельности местных ячеек политических и общественных организаций, перемещения военной техники.

Потом эту информацию террористы использовали во время планирования военных действий и диверсионных актов на территории Луганской области.

Во время обысков по месту жительства злоумышленника были обнаружены химические вещества, боеприпасы, в том числе семь корпусов гранат Ф-1 и РГН), пять запалов к гранатам, сто пятьдесят патронов калибра 5,45 мм, а также наркотические вещества амфетамин и каннабис, которые направлены на экспертизу. Также изъята компьютерная техника, с помощью которой злоумышленник передавал информацию боевикам.

ZIK
ZIK

Как отмечается, задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

ZIK
ZIK

После проведения соответствующих экспертиз ему будет сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ст. 307 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

Напомним, 9 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое ранение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 07:40 :26