Новости » Политика 10 сентября, 2019, 10:50
Команда пиара: Балабан объяснил, почему новые нардепы не будут голосовать за законопроекты предшественников

Выборы выиграла «команда пиара». Она будет вкидывать актуальные и, якобы, важные темы ради красивой картинки. Вместо этого нужно немедленно принять меры для запуска и улучшения отечественной экономики, ведь, на самом деле, в страну не зайдет внешний инвестор, который сделает все за нас.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Он подчеркнул: на самом деле законопроект об импичменте не на столько важен, как о нем говорят. На самом же деле таким образом пытаются получить «красивую картинку».

«Выиграла команда пиара, поэтому будут вбрасывать актуальные и, якобы, чрезвычайно важные темы. Здесь нет никаких подтекстов, кроме красивой картинки», – убежден Балабан.

Поэтому он считает, что парламент 9 созыва не будет голосовать за законопроекты предшественников, чтобы таким образом не быть имиджево связанными с предыдущей властью.

«Очевидно, что в законе об импичменте не будет инноваций. Однако, там должны закладываться сложные механизмы, чтобы было не очень просто аннулировать президента», – убежден эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул: более интересными были бы законы, направленные на запуск экономики. Ведь «не будет внешнего инвестора, который придет и все сделает». Нужно немедленно принимать меры для улучшения отечественной экономики.

«Безусловно, следует говорить про технопарк, бизнес-инкубаторы, не просто говорить о борьбе с коррупцией, а реальные механизмы ее уничтожения. Ведь, на самом деле, когда генеральный прокурор заявляет «будем сажать по 5 человек в неделю или в месяц, это просто пиар. Прокуратура должна отвечать за соблюдение законности, а не демонстративные посадки. Во-вторых, посадки будут означать, что одних просто оторвут от кормушки, а других поставят», – считает Балабан.

Кроме того, здесь есть и вопрос украинских недр – янтаря, песка и других ресурсов.

«Сейчас картинка выглядит так: президент приехал, проверил янтарь, поехал – через 15 минут все копанки снова работали. Просто была команда передавать бабло уже в другое место. Поэтому я жду завершения пиара и прагматичных экономических решений. Пока не будет расти бизнес и не начнут платить больше налогов, ни одна реформа не способна двигаться дальше», – подчеркнул кандидат политических наук.

Как сообщалось ранее, представитель парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада рассмотрит законопроект о процедуре импичмента президента во время заседания в четверг, 12 сентября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:45 :15