Новости » Политика 36 Читати новину українською

Кольченко и Сенцов сказали, что впервые услышали о Цемахе в самолете, когда их везли из России в Киев

Крымский активист Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов, которые были освобождены в рамках обмена пленных, сказали, что фамилия Владимира Цемаха впервые услышали 7 сентября в самолете, когда их везли из России в Киев.

Об этом они рассказали во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, что накануне обмена прошла акция против увольнения Владимира Цемаха, на котором люди скандировали: нужна воля нашим пленникам такой цене, – сообщает ZIK.

«Об этой акции я узнал только от вас. Эту фамилию впервые услышал в самолете. Относительно этой фигуры у меня еще не сформировалось собственного мнения», – отметил Александр Кольченко.

Олег Сенцов также добавил, что впервые услышал от журналистов, что эта акция проходила, а эту фамилию – впервые в самолете. «Причем, от президента. Он меня спросил, был ли я против этого обмена, потому что так говорили некотрые СМИ. Я не знаю, что говорят СМИ, могу отвечать только за те слова, которые говорил сам. Если кто-то пытается транслировать мои мысли, я никому такого не поручал. Все, что мне нужно сказать, я скажу сам. Мне трудно комментировать эту ситуацию, я не любитель комментировать чужие действия. Есть президент – человек, которого Украина наделила полномочиями, доверием. У него больше полномочий, чем у нас с вами. Если он принял такое решение, значит в этом была необходимость. Мы можем спорить – правильно это или нет. Это нормально, потому что здесь – свободное общество», – сказал режиссер.

Напомним, по словам главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, внесение в список на обмен пленных боевика «ДНР» Владимира Цемаха, который является важным свидетелем в деле сбитого «Боинга» рейса МН17, еще раз подтверждает причастность России к катастрофе.

Loading...
Loading...
Loading...