Новости » Политика 10 сентября, 2019, 0:32
Эксперт назвал, кого следует поблагодарить за освобождение 35 пленников Кремля

За освобождение украинцев, которых удерживали в РФ, прежде всего следует поблагодарить украинский народ.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил эксперт по вопросам политики Александр Солонтай.

Отвечая на вопрос ведущих, кого следует поблагодарить за освобождение 35 пленников Кремля, Александр Солонтай сказал, что украинское общество. Эксперт отметил, что власть, президенты, политики меняются, а народ всегда говорил, что для него люди – это важно.

«Это не так, как в Российской Федерации, когда их спецназовцы, их герои или общественные деятели могут годами где-то сидеть, и Россия не будет выходить. Я имею в виду, Россия – народ, общество не будет выходить с акциями поддержки, с акциями протеста против бездействия власти, с международными акциями солидарности», – заявил Александр Солонтай.

Эксперт обратил внимание на то, как общество встречало освобожденных соотечественников в Украине и в РФ, и заявил, что по этому сразу видно, насколько большая разница.

«Дело не в том, что там общество хуже или  лучше. Просто общество там авторитарное,  движется в сторону тоталитаризма, и поэтому там цена и вес понятия «человек», «человеческая жизнь» – это одно... У нас общество другое, которое движется в сторону прав человека, и поэтому у нас цена человека значительно другая», – отметил гость студии.

Он отметил, что речь идет и о политической культуре, которая у нас  одна, а в РФ – совершенно другая.

«Это во всем проявляется, начиная от акций поддержки до акций протеста, от наших Майданов до вопроса, как у нас люди действуют в общественных, волонтерских и благотворительных организациях», – сказал Александр Солонтай.

Гость студии резюмировал, что к освобождению украинцев подключились все: и президент, и журналисты, и правозащитники, и другие президенты и премьер-министры государств, которые стали на сторону Украины и поднимали на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным этот вопрос, и украинская диаспора в разных странах мира, и различные общественные правозащитные кампании и организованные волны акций, которые постоянно ставили вопрос о пленных на повестку дня.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:45 :54