Новости » Политика 10 сентября, 2019, 18:27
Движение «ЧЕСТНО» зафиксировало первое кнопкодавство в новой Раде

Общественное движение «ЧЕСТНО» зафиксировало первый случай кнопкодавства в Верховной Раде 9-го созыва.

Об этом сообщается на сайте движения.

«Ст. 84 Конституции Украины нарушил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев. Произошло это на утреннем заседании ВРУ 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте», – говорится в сообщении.

Отмечается, что судя по видео, Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области – Максима Ефимова. Он это сделал во время голосования за проект закона об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент) (№1012) за основу. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он голосовал «за».

Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео, фактически, признал, что нарушил Конституцию.

«Там видно, что я нажал кнопку? Плохо, очень ужасно... Если взять систему взвешивания грехов,  возбужденных за какие-то периоды, то пусть это будет самый-самый маленький грех, потому что уже возбуждено более... Если уж бороться за Конституцию, то давайте с большего бороться, а кнопка...», – заявил депутат.

Напомним, 21 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об обеспечении персонального голосования народных депутатов, который предусматривает уголовную ответственность для парламентариев за так называемое кнопкодавство.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 17:12 :43