Новости » Политика 35 Читати новину українською

Выдача Цемаха РФ не ухудшит отношения с ЕС, – помощник Зеленского

Помощник президента Украины Андрей Ермак, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленными считает, что выдача бывшего боевика «ДНР» Владимира Цемаха России не ухудшит отношения с Европейским Союзом.

Об этом он заявил в интервью изданию Украинская правда.

Ермак отметил, что вся информация, что Цемах является очень важным свидетелем, исходит от СМИ.

По его словам, является боевик важным свидетелем, или нет, докажет только суд.

«Что касается каких-то политических последствий... Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решение о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами», – отметил Ермак.

Он также подтвердил слова главы государства, что все следственные действия по Цемаху были выполнены. Если же Цемах еще нужен Нидерландам для расследования, то у них, как считает Ермак, есть все международно-правовые механизмы, позволяющие согласовать этот вопрос с РФ.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Владимира Цемаха, который является важным свидетелем в деле малайзийского «Боинга» рейса МН17, допросили перед отправлением в Российскую Федерацию. Об этом он сообщил в аэропорту «Борисполь» во время встречи возвращенных военнопленных.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

загрузка...
загрузка...
Loading...