Новости » Общество Читати новину українською

В Норвегии от таинственной болезни гибнут собаки

В Норвегии от таинственной болезни за последние несколько дней погибли десятки собак

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов сообщило, что около 40 животных имели рвоту и диарею, некоторые из них впоследствии скончались, – сообщает ВВС.

Первые случаи зафиксировали в столице, городе Осло, с того времени появились сообщения о по меньшей мере 13 в других городах.

В ветеринарном институте сказали, что пока неизвестно, стали ли причиной смерти два подозреваемых виды бактерий, которые обнаружили во время вскрытий.

Норвежский национальный вещатель NRK сообщает, что в целом от этого уже умерло 25 собак. Однако Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов пока официально причину не называет.

В соседней Швеции ветеринары также зафиксировали подобный случай, который произошел на выставке собак, сообщает шведская газета GT.

Норвежский ветеринарный институт заявил, что обнаружил у трех собак признаки «кровавой кишки», и что причиной этого были не сальмонелла и не яд для крыс.

Представитель органа по безопасности пищевых продуктов Оле-Герман Тронеруд заявил NRK, что эта болезнь «очень серьезная для собаки». «Но мы пока не знаем, заразна она или речь идет об отдельных случаях».

Владельцам собак советуют держать животных под присмотром, чтобы они избегали контакта с другими собаками.

Напомним, ученые назвали семь болезней животных, передающихся человеку.

Loading...