Новости » Политика 9 сентября, 2019, 19:10
Переаттестация и очистка кадров: Руслан Рябошапка назвал главные изменения в прокуратуре

Переаттестация и очищение кадрового состава – главные изменения, которые предусматривает законопроект по реформированию прокуратуры.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил руководитель ГПУ Руслан Рябошапка.

Он отметил, что главные изменения, которые предусматривает законопроект по реформе в органах прокуратуры, - это переаттестация, очистка кадров, что, в основном, будет касаться высшего кадрового состава.

«Очевидно, что это будет осуществляться на основе четких и прозрачных критериев с привлечением сторонних наблюдателей и с проверкой на, своего рода, добродетель, то есть, на соответствие тем активам,... законным доходам прокуроров. Соответственно, после обновления прокуратуры будет возобновлена работа квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, а также работа Совета прокуроров в полном объеме. Это первая небольшая реформа, это часть реформы прокуратуры. В дальнейшем мы тоже будем работать, потому что есть большой блок пенсионных вопросов, социального обеспечения, процессуальных вопросов, которые требуют решения», – сказал генпрокурор.

Напомним, в конце августа был обнародован текст проекта №1032 Закона о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры.

Как сообщалось, генпрокурор Руслан Рябошапка анонсировал упрощение процедуры увольнений в прокуратуре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:33 :02