Новости » Политика 9 сентября, 2019, 11:12
Павленко: Нацсовет вышел за пределы своих полномочий, принимая решение в отношении телеканала NewsOne

Народный депутат Украины Юрий Павленко (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь) предлагает рассмотреть на одном из ближайших заседаний комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР вопросы деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом народный депутат Украины Юрий Павленко (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») сказал в комментарии журналистам после заседания комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, – сообщает ZIK.

«Мною было внесено предложение рассмотрения на одном из ближайших заседаний (комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР, – ред.) вопросы деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. На мой взгляд, Нацсовет вышел за пределы своих полномочий, принимая направление в суд решение об отмене лицензии телеканала NewsOne. Вообще, накопилось очень много проблем деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Поэтому, на мой взгляд, это необходимо рассмотреть», – сказал он.

Павленко отметил, что комитет в целом поддержал это предложение, оно поддержано и руководителем комитета. «Не на следующем, но на ближайшем заседании, будет соответствующее разбирательство вообще деятельности Нацсовета и решение, которое было принято в отношении телеканала NewsOne. Следующее заседание комитета будет важным, так как приглашен новоназначенный министр культуры, молодежи и спорта господин Бородянский, который представит программу нового министерства», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 04:02 :18