Новости » Политика 9 сентября, 2019, 18:45
«Без исключительных оснований»: Рябошапка анонсировал упрощение процедуры увольнений в прокуратуре

После внесения изменений в законодательство уволить прокурора можно будет без «исключительных оснований».

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил руководитель ГПУ Руслан Рябошапка.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, что стоит на пути, чтобы уволить его заместителей, Руслан Рябошапка объяснил, что уволить прокурора с должности в органах прокуратуры можно только при исключительных основаниях. Он напомнил, что эти основания указаны в законе, в частности, речь идет о совершении преступления, невозможности выполнения обязанностей по состоянию здоровья и тому подобное. По его словам, иногда, даже если дисциплинарную процедуру начинают, то она может длиться годами.

«После внесения изменений эта процедура будет значительно проще. Она даст возможность принимать решения об увольнении без этих исключительных оснований», – сказал генпрокурор.

Напомним, в конце августа был обнародован текст проекта №1032 Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры.

Как сообщалось, новоназначенный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выделил несколько категорий резонансных дел, на которых он планирует сосредоточиться в своей работе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:29 :15