live
Новости » Мир 19 Читати новину українською

В РФ утверждают, что Нидерланды не обращались к ним по экстрадиции Цемаха

Власти Нидерландов не обращалась в посольство РФ о выдаче фигуранта дела MH17 Владимира Цемаха.

Об этом говорится в заявлении посольства России в Нидерландах в Твиттере.

«Обращение от нидерландской стороны о выдаче В.Цемаха в Посольство не поступало», – сообщает посольство.

Ранее телеканал NOS со ссылкой на письмо родным и близким погибших в авиакатастрофе в 2014 году сообщал, что генеральный прокурор Нидерландов просит Россию передать следствию по делу МН17 главного подозреваемого Владимира Цемаха.

«Сейчас генеральный прокурор попросил Россию выдать подозреваемого в деле МН17, написал родственникам жертв авиакатастрофы министр юстиции», – сказано в сообщении.

В материале также говорится о том, что следователи прокуратуры Нидерландов уже допросили подозреваемого MH17 Цемаху в Украине, прежде чем он поехал в Москву в рамках обмена заключенными с Россией.

Как известно, член группировки «ДНР» был в списке обмена пленными между Украиной и РФ.

Напомним, Киевский апелляционный суд 5 сентября выпустил бывшего боевика группировки «ДНР» Владимира Цемаха под личное обязательство.

В международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявили, что бывший боевик группировки «ДНР» Владимир Цемах является «интересным для следствия человеком».

«Мы хотели с ним поговорить, а теперь это будет сложно. Хотелось бы, что он оставался в Украине, чтобы мы могли с ним поговорить», – сказала пресс-секретарь международной Совместной следственной группы (JIT) Брехтьє ван де Мосдейк.

 

Loading...
Loading...
Loading...