Новости » Общество Читати новину українською

Украинский фильм получил награду Венецианского международного кинофестиваля

Фото: Держкіно

По результатам голосования жюри 76-го Венецианского международного кинофестиваля в официальной конкурсной программе «Горизонты» победил полнометражный художественный фильм Валентина Васяновича «Атлантида».

«Горизонты» является второй по значимости программой Венецианского кинофестиваля и проводится параллельно с главным конкурсом, сообщает пресс-служба Госкино.

Отмечается, что к участию в этой секции отбирают художественные и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии мирового кинематографа.

За победу в этой программе в этом году соревновались 19 полнометражных фильмов.

«Атлантида» – это фильм о будущей победе в войне с Россией. Фильм о судорогах перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего – в человеческом измерении.

Валентин Васянович работал над лентой как автор сценария, режиссер, оператор и сопродюсер. Продюсерами ленты являются также Ия Мыслицкая и Владимир Яценко.

Напомним, сотни протестующих вышли на красную дорожку фестиваля в последний день, чтобы требовать климатических действий и запрета въезда круизных судов в город.



Loading...