Новости » Политика 7 сентября, 2019, 16:12
Освобожденный Николай Карпюк рассказал о пытках и о тяжелом состоянии Клыха

Украинца Николая Карпюка подвергали пыткам во время заключения в РФ.

Об этом во время брифинга в аэропорту «Борисполь», где приземлился самолет, на борту которого находились 35 удерживаемых в РФ украинцев, сообщил сам освобожденный политзаключенный Николай Карпюк.

Трансляцию ведет телеканал ZIK.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, пытали ли его в РФ, Николай Карпюк заявил: «Я же писал – четыре ночи вывозили меня, включали электрический ток. Ну, это такое. Когда сам переносишь, это одно дело, а когда слышишь, как издеваются над другим человеком, это намного сложнее».

Николай Карпюк также подтвердил, что заявил, что другой политзаключенный – Станислав Клых находится в тяжелом психологическом состоянии, он очень агрессивный.

«То, что я перенес, это одно дело, а если бы вы увидели то, что происходит со Станиславом, когда у него все колени, руки, локти просто «счесаны»... То, что он пережил, то по сравнению с этим меня даже, можно сказать, не подвергали пыткам», – сказал Николай Карпюк.

Напомним, в эфире телеканала ZIK продолжается специальный марафон в связи с началом крупного обмена пленными между Украиной и Россией. За онлайн-трансляцией на телеканале ZIK можно следить здесь.

Как сообщали, в Украину вернулись 35 граждан, удерживаемых в РФ. Среди вернувшихся домой, – Сенцов, Гриб, Клых, другие политические пленники и 24 украинских моряка.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:43 :38