Новости » Политика 7 сентября, 2019, 17:35
«Тяжелых состояний нет»: освобожденные моряки прибыли в военный госпиталь

Освобожденные моряки, прибывшие в Киевский военный госпиталь, находятся в удовлетворительном состоянии, тяжелых состояний ни у кого нет.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» по медицинской части полковник Александр Циц.

Трансляцию ведет телеканал ZIK.

Александр Циц сообщил, что украинские моряки прибыли в госпиталь, чтобы пройти углубленный осмотр и по результатам которого в случае выявленных патологий получить надлежащую медицинскую помощь. Для этого привлекли ведущих специалистов и Министерства здравоохранения, и военного ведомства.

«На сегодня тяжелых состояний нет, все – в удовлетворительном состоянии, но углубленный осмотр покажет несколько другую информацию, а от этого зависит время их пребывания здесь», – сказал Александр Циц.

По его словам, по желанию, родственники могут находиться рядом с моряками.

Он заверил, что всем необходимым пациенты обеспечены, – медикаментами, питанием, средствами личной гигиены и тому подобное. Военный медик рассказал, что сейчас моряки находятся с родственниками, поэтому даже врачей не хотят видеть.

Александр Циц добавил, что на территории госпиталя никаких допросов освобожденных военнослужащих не ведут.

Напомним, в эфире телеканала ZIK продолжается специальный марафон в связи с началом крупного обмена пленными между Украиной и Россией. За онлайн-трансляцией на телеканале ZIK можно следить здесь.

Как сообщали, в Украину вернулись 35 граждан, удерживаемых в РФ. Среди  вернувшихся домой, – Сенцов, Гриб, Клых, другие политические пленники и 24 украинских моряка.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 14:46 :15