Новости » Общество 7 сентября, 2019, 16:53
Положительный сигнал: МИД России отреагировал на обмен пленными

Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовало официальный комментарий в связи со взаимным освобождением лиц, удерживаемых на территории Украины и России.

Об этом сообщает прессслужба МИД России.

"Рассматриваем согласованное взаимное освобождение лиц, которые удерживаются на территории России и Украины, как позитивный сигнал, за которым должны последовать другие важные шаги по выводу из тупика нынешней ситуации в российско-украинских отношениях и реализации Минских соглашений", - говорится в комментарии.

В российском МИД подчеркнули, что "это стало возможным благодаря выполнению договоренностей, достигнутых лично Президентами России и Украины. В отличие от своих предшественников, новая администрация. Зеленского продемонстрировала здравый подход и готовность к компромиссам".

Также российская сторона заявила, чтобы успешно решить накопившиеся комплексные проблемы на Юго-Востоке Украины местным жителям нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, которое бы, в первую очередь, выражалось в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, возобновление социальных выплат и пенсий.

Напомним, телеканал ZIK вел прямую трансляцию из аэропорта "Борисполь", где приземлился самолет, который доставил незаконно удерживаемых в РФ домой.

Как сообщалось, Офис президента опубликовал полный список имен украинцев, вернувшихся домой в рамках обмена. Официального списка лиц, переданных Украиной России пока нет.

Напомним, в эфире телеканала ZIK продолжается специальный марафон в связи с началом крупного обмена пленными между Украиной и Россией. За онлайн-трансляцией на телеканале ZIK можно следить здесь.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:00 :57