Новости » Регионы 7 сентября, 2019, 19:26
На Николаевщине мужчина взял в заложницы квартирантку и ранил полицейского

В городе Южноукраинск Николаевской области во время задержания вор-рецидивист с заложницей ранил ножом полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции региона.

Согласно сообщению, к правоохранителям обратилась местная жительницы и заявила, что пока она отсутствовала, в ее квартиру проник неизвестный и похитил золотые украшения, деньги и мобильный телефон.

Двое полицейских во время обхода соседних домов услышали в одной из квартир женский крик о помощи. Войдя в помещение, правоохранители увидели мужчину, который держал нож у шеи женщины и, толкая ее силой к балкону, хотел выпрыгнуть наружу.

Старший сержант бросился к злоумышленнику, который вместе с жертвой находился уже на балконе седьмого этажа и готовился прыгнуть. Работник успел вырвать женщину и спасти от падения нападающего. Зато вор нанес милиционеру проникающее ножевое ранение правой руки.

Как оказалось, мужчина, который был ранее судим за имущественные преступления, совершил квартирную кражу в соседнем с собственным домом. Находясь у себя дома, он увидел, что полицейские осуществляют поквартирный обход.

Поэтому, не желая быть уличенным в содеянной квартирной краже, вор-рецидивист пригрозил своей 29-летней квартирантке ножом, чтобы она сидела тихо. Но услышав, как полицейские стучат в дверь их квартиры, женщина не растерялась и изо всех сил позвала на помощь.

Злоумышленником оказался 36-летний житель г. Южноукраинска, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он недавно освободился из мест лишения свободы и имеет непогашенную судимость.

В квартире злоумышленника было обнаружено похищенное им имущество – золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон, которые он еще не успел продать.

Раненого полицейского госпитализировали для оказания неотложной помощи.
Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 «Кража» и ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса.

Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, в Одессе и Николаеве правоохранители поймали группу лиц, которые совершали кражи из «элитных» квартир и разбойные нападения на граждан.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 10:08 :39