Новости » События 7 сентября, 2019, 13:47
Боевики на Донбассе били из артиллерии и запрещенных минометов, потерь с украинской стороны нет

По состоянию на 12.00 сегодня, в районе проведения операции зафиксировано пять вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник уже успел применить минометы запрещенных калибров, а также ствольную артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

«По оперативным данным штаба операции Объединенных сил, по состоянию на 12.00 7 сентября, в сторону украинских позиций противником было выпущено 22 снаряда из артиллерии 122-го калибра и 12 минометных боеприпасов калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

Отмечается, что под вражеский огонь ночью и утром попадали позиции подразделений Объединенных сил у н.п. Новгородское, Южное и Шумы, что на луганском направлении нашей обороны.

Упомянутые районы были обстреляны противником со стороны Озеряновки, Горловки и шахты им. Гагарина.

Кроме того, под вражеским огнем из пехотного оружия этой ночью находились опорные пункты украинских войск на подступах к Лебединскому и Старогнатовке. Там враг бил из автоматических гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия.

«По состоянию на эту минуту ситуация полностью контролируемая подразделениями из состава Объединенных сил. Несмотря на плотные вражеские обстрелы, боевых потерь в рядах украинских войск с начала этих суток нет», – добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, оккупанты 11 раз открывали огонь по украинским позициям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 10:45 :33