Новости » Политика 6 сентября, 2019, 20:47
Зеленский и СМИ: Медиаэксперт предсказала ухудшение отношений

Отношения между новой властью и СМИ будет только ухудшаться, информация для журналистов будет становиться все более закрытой. Ведь, кроме всего, власть никак не отреагировала на судебный иск Нацсовета против телеканала NewsOne.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразила медиаэксперт Лариса Дроздова.

Комментируя отношения между журналистами и новой властью, она отметила: тенденции настораживают и уже даже начали пугать.

«То глава Офиса президента говорит, что журналисты им вообще не нужны, то слухи ходят, что от «Слуги народа» будет список депутатов, которые смогут ходить на телеканалы и давать интервью, другим этого делать не позволят. Также перед журналистами захлопывают двери, просто отказываются от комментариев, наш президент записывает интервью и не делает пресс-конференции, хотя у журналистов – очень много к нему вопросов», – отметила Дроздова.

Она отметила: все это наводит на мысль, что такие тенденции только будут распространяться, а информация для журналистов будет становиться все более закрытой. Кроме того, власть вообще никак не отреагировала на ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала NewsOne.

«Она должна отреагировать, однако ничего не сделала и не сказала. Мы имели досадный случай с каналом «112», и президент никак не высказался относительно этого – просто отмолчался, сделав вид, что ничего не произошло. Сейчас – случай с «NewsOne» и власть молчит», – подчеркнула Дроздова.

В то же время, по ее словам, решение Нацсовета воспринимать «очень странно». Ведь в Нацсовете большинство составляют именно бывшие журналисты. Их также ущемляли бывшие представители власти.

«Хотя и у нас 73% людей голосовали за нового президента, ожидая изменений, однако ничего не изменилось», – считает Дроздова.

Она подчеркнула: в украинской «медиатусовке» нет солидарности. Все спокойно наблюдают за тем, как «мочат» одних журналистов, потом – других, а большинство просто молчит.

«Если бы все журналисты стали на защиту друг друга, ничего бы этого не происходило», – подчеркнула Лариса Дроздова.

Как сообщалось, 9 июля Нацсовет решил провести внеплановую выездную проверку телеканала «NewsOne». Причиной сначала стало анонсированное, но затем отмененное намерение провести телемост с российским телеканалом «Россия-24».

В конце августа этого года член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский рассказал, что проверку уже провели.

Вчера, 5 сентября, состоялось заседание Нацсовета относительно «NewsOne». Было принято решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 13:21 :46