Новости » Мир 6 сентября, 2019, 8:31
Украинка хотела ввезти в Польшу коралл весом более 200г

Сотрудники таможенной и налоговой службы во время проверки транспортных средств на польско-украинском пограничном переходе в Кросценко предотвратили контрабанду коралла весом более 200г.

Коралл перевозила гражданка Украины, которая пересекла пограничный переход Кросценко. Во время обыска автомобиля КИА, работники таможенной и налоговой службы обнаружили коралл в одном из чемоданов. Экземпляр весил 211 г, – сообщает Inpoland.net.pl.

Как пояснила гражданка Украины, коралл приобрела в Одессе. Легально перевезти его через границу можно лишь при наличии соответствующего разрешения, однако у женщины никаких документов на этот камень не было. Против украинки возбуждено уголовное производство.

Отметим, коралловые рифы являются вымирающими видами и охраняются в соответствии с Вашингтонской конвенции CITES. Их транспортировка через границу без разрешения является нарушением положений Закона об охране природы и подвергается криминальным последствиям (лишение свободы от 3 месяцев до 5 лет, штраф, конфискация экземпляров).

Напомним, ранее сообщалось, что украинец пытался незаконно перевезти из Польши 30 кг норкового меха.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 04:27 :50