Новости » Мир 6 сентября, 2019, 7:56
Трамп средства по сдерживанию РФ перенаправил на строительство стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп перенаправил 771 млн долларов, предусмотренных на сдерживание РФ в Европе, на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом написал в Твиттере лидер меньшинства в Сенате США демократ Чак Шумер.

«Политически мотивированный проект тщеславия является возмутительным, неправильным и ослабляет нашу национальную безопасность», – заявил Шумер Трампа о желании возвести стену на границе с Мексикой.

Он также отметил, что Трамп поставил интересы президента РФ Владимира Путина выше безопасности американского народа и его союзников.

По словам Шумера, Трамп уже во второй раз за две недели действует в интересах Путина.

«Этот поступок, а также промедление с оказанием помощи украинским военным против российской агрессии, – это второй раз, когда президент Трамп помогает президенту Путину по подрыву НАТО и трансатлантических отношений», – утверждается в заявлении.

Напомним, во время саммита Большой семерки (G7) во французском Биаррице, президент США Дональд Трамп заявил, что мог бы пригласить РФ как гостя на следующий саммит G7, который пройдет как раз на американской территории. По его словам, Россию лучше держать внутри комнаты, чем снаружи.

При этом, Страны G7 не достигли консенсуса относительно возвращения Российской Федерации в G8.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 10:29 :18