Новости » Политика 6 сентября, 2019, 19:39
СБУ не доставила одного россиянина из списка на обмен в пункт сбора, - адвокат

Адвокат осужденных в Украине россиян Валентин Рыбин заявил, что украинская сторона выполнила почти все свои обязательства относительно взаимного освобождения лиц между Украиной и РФ.

Об этом он рассказал в видео, которое опубликовал в Facebook.

"По состоянию на сегодня, 6 сентября, 16:45 в пункте сбора лиц, которые участвуют в обмене, присутствуют практически все по списку, согласованному ранее. Украинская сторона, учитывая тот факт, что в пункт сбора доставляются лица, в отношении которых есть указ президента о помиловании, выполнила практически все свои обязательства, достигнутые на переговорах", - отметил адвокат.

В то же время он добавил, что сейчас в одном из следственных изоляторов Украины остается гражданин Российской Федерации, которого СБУ почему-то не доставила к пункту сбора лиц, участвующих в обмене.

"Я предупреждаю участников обмена с российской стороны, одного из ваших не доставили до пункта сбора, обратите на это внимание, я надеюсь, что сегодня эта ошибка будет исправлена", - подчеркнул Рыбин.

Напомним, обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией должен состояться в ближайшее время. Такую информацию почти одновременно подтвердили представители украинской и российской стороны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 13:19 :40