Новости » Мир 6 сентября, 2019, 17:38
Оппозиционные партии не поддержали призыв Джонсона относительно досрочных выборов

Британские оппозиционные партии заявили в пятницу, что не поддержат призыв премьер-министра Бориса Джонсона к проведению досрочных выборов, когда этот вопрос будет вынесен на голосование в понедельник.

Об этом сообщает АР NEWS.

Согласно сообщению, стороны рассуждали, стоит ли соглашаться с планом Джонсона провести выборы в середине октября, которые могут быть инициированы только в том случае, если две трети законодателей на это согласятся.

Оппоненты Джонсона не хотят одобрять выборы, если не будет гарантий того, что он не выведет страну из ЕС 31 октября без соглашения.

После обсуждений в пятницу оппозиционные парламентарии заявили, что не будут поддерживать выборы, пока правительство не попросит ЕС отложить Brexit. Джонсон сказал в четверг, что он "скорее умрет в канаве", чем сделает это.

Депутаты заявили, что в понедельник они либо проголосуют против предложения Джонсона, или воздержатся.

«Я не верю, что премьер-министр выполняет свой долг», - сказала Лиз Савилл Робертс, лидер парламента уэльской партии Plaid Cymru.

Она сказала, что законодатели должны были сидеть в парламенте в конце октября, а не на предвыборной кампании, чтобы гарантировать, что Великобритания не выйдет из ЕС. Это делает выборы до ноября маловероятными.

Напомним, ранее палата общин Великобритании в первом чтении запретила Джонсону «жесткий» Brexit.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:17 :46