Новости » Политика 6 сентября, 2019, 19:10
Обмен пленными будет происходить в пользу России , – политолог

Обмен пленными станет хорошим поводом для пиара Владимира Путина и Владимира Зеленского, как внутри собственных стран, так и на международной арене. Однако, он будет не равноценным и будет происходить в пользу России, поскольку Украина будет обменивать своих граждан на настоящих военных преступников, показания которых были бы важны в делах.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепные четверки» на телеканале ZIK высказал политолог Владислав Дзивидзинский.

Он подчеркнул, что если российские СМИ, контролируемые Кремлем, поднимают вопросы обмена пленных, можем надеяться, что он таки состоится 7 сентября.

«Безусловно, обмен пленными – лишь первый этап в решении российско-украинских проблем. Нам нужно двигаться дальше к полному решению конфликта на востоке Украины. В частности, через выполнение Минских соглашений, поскольку на данный момент лучшего документа не существует. Об этом заявляют все мировые лидеры», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, по его мнению, этот этап обмена пленными станет хорошим поводом для пиара глав государств в своих странах и на международной арене.

«В частности, я убежден, что Путин распиарит это во всех российских СМИ, как чуть ли не Голубь мира, который всегда хочет, чтобы во всем мире все жили хорошо. Хотя, большой вопрос, как все эти люди, в принципе, попали на территорию РФ, если она, согласно российских заявлений, вообще непричастны к войне на востоке Украины», – отметил политолог.

В то же время, в украинском информпространстве этот обмен будет качественным преимуществом Владимира Зеленского над Петром Порошенко.

«Скоро осень и ему придется отвечать и за экономическую часть, которая, безусловно, слабая, как у него, так и у новоиспеченной ВР и правительства. Там начнутся проблемы, поэтому в преддверии этих проблем нужно иметь достижения», – отметил Дзивидзинский.

Однако, по его мнению, обмен не будет равноценным.

«С точки зрения тех людей, которых мы обмениваем, как бы это не обидно звучало, вес обмена разный – в пользу России. Сначала она незаконно задерживает наших граждан, в большинстве случаев, инкриминируя им те или иные преступления, согласно российского законодательства, а затем их обменивают на военнопленных. Фактически, пытаясь вернуть своих людей любой ценой, кроме территориальных потерь, Украина обменивает их на военных преступников. Однако, преступник является очень важным звеном доказательства вины РФ», – считает Дзивидзинский.

Что же касается признания «вины» задержанных Россией моряков, то, по мнению эксперта, Украина таки пойдет на эти уступки, чтобы вернуть военных домой.

«Однако, РФ потеряла свой вес, как страны, в которой царит правовая система, поскольку она не признает и не выполняет нормы международного права. Согласно международного права, наши моряки не виновны в каких-либо преступлениях. Это означает, что для адекватных лидеров стран и других правовых государств украинские моряки останутся без никакой вины. Это будут исключительно предписания, которые будут распространяться в российских СМИ, не более», –подчеркнул Владислав Дзивидзинский.

Как сообщалось ранее, представители украинской и российской стороны почти одновременно подтвердили, что обмен пленными состоится в ближайшее время.

По информации дипломатических источников российского «Интерфакс», вероятно обмен может начаться 7 сентября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 19:29 :37