Зеленский о ВАКС: Это возврат гражданам чувства и веры в справедливость

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что открытие Высшего антикоррупционного суда - это возврат гражданам ощущения и веры в то, что, действительно, в стране есть справедливость.

Об этом он сообщил во время брифинга на открытии суда, которое транслировал телеканал ZIK.

«Перед вами действительно большой вызов. Это не просто возвращение гражданам похищенного через наказание топ-чиновников и топ-коррупционеров страны. Это возврат гражданам ощущения и веры в то, что, действительно, в стране есть справедливость», - сказал Зеленский.

При этом он отметил, что понимает, что есть проблема, которую еще не успели решить – с пределами подсудности.

«Раньше некоторые, не буду называть фамилии, на законодательном уровне постарались, чтобы всю вашу работу можно было заблокировать тысячами мелких дел. Кто-то очень хотел, чтобы вы занимались такими делами, как например, сельского председателя, который как-то не так потратил 200 гривен. Таких дел очень много. Все это делалось для того, чтобы громкие дела коррупционеров оставались в тени, в длинном ящике. И мы работаем над этим вопросом, будем вам помогать – и Верховная Рада, и на законодательном уровне сделаем все, чтобы вы свободно рассматривали эти дела. Поскольку знаю, что вы ожидаете более 200 громких дел по расхищению, со страшным действием коррупционеров и топ-чиновников», - отметил президент.

Он добавил, что правительство поможет, чтобы суд свободно рассматривал эти дела и все эти люди были наказаны.

Напомним, сегодня в Украине начинает свою работу Высший антикоррупционный суд.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...