live
Новости » Спорт Читати новину українською

Игрок сборной Украины Тарас Степаненко: Мы не обращаем внимания на то, кто в нашей группе аутсайдер, а кто лидер

Полузащитник национальной сборной Украины по футболу Тарас Степаненко рассказал о настрое команды на матч отборочного цикла Евро-2020 против Литвы, который состоится 7 сентября в Вильнюсе.

Игрок, в частности, отметил, что наша команда готовится к серьезному поединку, сообщает zbirna.com.

«Мы не обращаем внимания на то, кто в нашей группе аутсайдер, а кто лидер. Эти штампы раздают журналисты. Мы же готовимся к серьезному матчу, и Литва – соперник тоже достаточно сложный. Для нас каждая игра важна. Конечно, едем за победой в Вильнюс. Если не будет результата, не будет и трех очков. Важно выиграть у Литвы матч на выезде, а потом и домашнюю игру. Мотивация перед игрой – это больше психологический вопрос. Не думаю, что наше физическое состояние другое по сравнению с игрой против Сербии, а вот психологически можно недооценить Литву. Стоит быть серьезно готовыми к таким играм, потому что были случаи, когда мы теряли очки в подобной ситуации, Например, – с Молдовой», – рассказал Тарас Степаненко.

Напомним, 7 сентября сборная Украины в отборе чемпионата Европы-2020 сыграет в гостях против Литвы, а через три дня в Днепре проведет товарищескую встречу с Нигерией.

Текущее турнирное положение в отборочной группе В Евро-2020: Украина – 10 очков (после 4-х матчей), Люксембург – 4 (4), Сербия – 4 (3), Португалия – 2 (2), Литва – 1 (3).

 

 

Loading...