Новости » Политика 5 сентября, 2019, 7:50
Слишком много для Атоса, слишком мало для графа де ля Фер: политтехнолог о зарплатах чиновников

Для учителя нынешние должностные оклады Владимира Зеленского и других высокопоставленных лиц были бы высокими.На самом деле, на протяжении всей карьеры у шестого президента Украины будут значительные риски, ведь люди голосовали не за Зеленского, а за собирательный образ Голобородько. Поэтому и требовать будут соответствующе.

Такое мнение в эфире проекта «Правила жизни» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Андрей Бодров.

Комментируя зарплаты чиновников, он отметил: тут вспоминается фраза: «для Атоса – это слишком много, а для графа де ля Фер – слишком мало». Ведь, например, для учителя это был бы отличный оклад.

«И надо сказать, что сейчас политическая практика господина Зеленского существенно отличается от того сценария, который был прописан в фильме «Слуга народа». Даже там численность парламента господин президент сокращал вручную, из автомата, а здесь приходится вносить правки в Конституцию», – иронизировал Андрей Бодров.

Поэтому он убежден: на протяжении всей карьеры президента будут преследовать значительные риски, ведь на самом деле, люди проголосовали не за Зеленского, а за собирательный образ Голобородько.

«Сценарий этого сериала они восприняли, как сценарий программы Зеленского. Однако, на самом деле, этой программе невозможно отвечать. И неоправданные надежды – самое страшное, что может быть в жизни политика», – считает Андрей Бодров.

В свою очередь политолог Петр Олещук добавил: люди голосовали не за собирательный образ Голобородько, а за собирательный образ личности, которая отстранит от власти Порошенко и всех, кто с ним ассоциируется.

«Что же до того, сколько должен получать президент, у меня нет однозначного ответа. Здесь какую цифру не назовешь, она действительно будет или слишком маленькой, или слишком большой. Бесспорно, это будет слишком мало, с точки зрения возложенной ответственности, и слишком много для обычного украинца, который живет на значительно меньшие деньги», – отметил Олещук.

Он подчеркнул, что если украинские политики привыкли «кормить» общественность обещаниями, что будут жить, как простой народ, то и не должны обижаться на украинцев, которые требуют их существовать в соответствии.

Как сообщалось ранее, в Госуправлении делами рассказали, что Зеленский получает такую же зарплату, как и Порошенко – в июле ему начислено должностного оклада – 28 тыс. гривен.

Вместе с тем, вчера, 4 сентября, в парламенте парламентарии предложили уменьшить заработную плату народным депутатам.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 06:45 :04