Новости » Политика 5 сентября, 2019, 17:21
Шуфрич о решении касательно «NewsОne»: Иначе, чем давление на свободу слова, не назвать

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переложил ответственность за недоказанное позиционирование и позицию гостов телеканала «NewsОne» на журналистов.

Так народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич прокомментировал намерение профильного регулятора обратиться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

«Считаю, что решение политически ангажированное и юридически немотивированное. Иначе, чем давление на свободу слова, оценить эту ситуацию не могу. Приглашенный эксперт сказал, что единственная вина журналистов - они не обеспечивали паритет мнений на канале. Однако, на мой вопрос, приглашались  ли представители всех политсил, был положительный ответ. То, что политики боятся приходить и говорить, потому что им нечего сказать, это уже ответственность этих политиков и сил, которые они представляют», - сказал он.

При этом Шуфрич пообещал, что будет присутствовать на судебном слушании относительно телеканала.

«Очень жаль, что в то время, когда президентом был избран телевизионный продюсер, который должен, как никто, понимать, что такое свобода слова, как раз принимаются решения против его коллег-журналистов. Я буду присутствовать на судебном заседании. Это, пожалуй, один из первых случаев, когда реализуется план остановки работы массмедийного заведения. Общество не может быть равнодушным к тому, что происходит сейчас с «NewsОne», - отметил он.

Напомним, сегодня Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение по обращению в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 18:32 :51