Абромавичус начал расследование в отношении последних приказов Букина

Генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус поручил провести расследование относительно подписания экс-генеральным директором приказа об изменении устава государственной компании «Укрспецэкспорт».

Об этом сообщили в «Укроборонпроме».

По словам Абромавичуса, на данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортерах под полным контролем концерна.

«Я уже дал поручение провести служебное расследование относительно обстоятельств подготовки и принятия изменений в устав в соответствии действий должностных лиц концерна, которые внедрили эти изменения, требованиям действующего законодательства», – заявил он.

И добавил, что в случае установления противоправных или незаконных действий, концерн будет обращаться в правоохранительные органы.

Кроме того, Айварас Абромавичус инициировал служебное расследование обстоятельств появления в прессе документов, касающихся внешнеэкономического контракта ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», которые предположительно могут содержать информацию с ограниченным доступом и коммерческую тайну.

Для этого в концерне создана специальная комиссия из числа работников Департамента безопасности, Департамента юридической поддержки и правовой экспертизы.

«Информация касалась одного из контрактов на поставку военной техники, но сама суть контракта была искажена и представлена в негативном свете. Подобные информационные диверсии приводят к дискредитации концерна и его участников, а это напрямую влияет на репутацию наших спецэкспортеров, которые и так работают в условиях жесточайшей конкуренции, в первую очередь, с компаниями страны агрессора», – считает Абромавичус.

Напомним, журналистами «Бигус.инфо» обнародована информация о том, что за несколько недель до своего увольнения с должности гендиректора ГК «Укроборонпром» Павел Букин успел подписать приказ об утверждении нового устава ГК «Укрспецэкспорт».

Основная его идея – максимально расширить полномочия руководства «Укрспецэкспорта» и практически вывести компанию из-под контроля государственного концерна.

 

 

Loading...