Новости » Политика 4 сентября, 2019, 15:42
В стране огромное количество проблем, но об этом министры почему-то не говорят, - Кацман

Из пресс-конференции министра здравоохранения Зоряны Скалецкой непонятно, как можно вернуть бесплатную медицину. Министры почему-то не говорят о большом количестве проблем, а вместо этого они повторяют красивые фразы о реформировании.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Господин Кацман сказал, лучше бы не смотрел пресс-конференцию нового министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, поскольку, по его мнению, видимо, никто не понял, о чем говорила новая глава Минздрава.

«Непонятно, как можно вернуть бесплатную медицину, которая предусмотрена статьей 49 Конституции. Там указано, что людям гарантуєтеся безвозмездная медицинская помощь, а также допускаются другие виды медицины. А у нас это все поменяли местами. У нас коммерческие виды медицины поставили на первое место», – отметил Кацман.

Также, по его словам, в стране огромное количество проблем, но об этом министры почему-то не говорят. А вместо этого они повторяют красивые фразы, как мантры о том, что они направлены на реформирование. В частности, он считает, что на пресс-конференции госпожа Скалецкая не сказала ничего такого, чтобы можно было сделать вывод, что с медициной теперь все будет хорошо.

«У нас крупнейшая в Европе эпидемия кори. Ежегодно 70 тысяч медицинских работников среднего звена выезжает. Уже седьмой год подряд рождаемость в два раза ниже, чем смертность. То есть седьмой год подряд мы теряем столько людей, сколько живет в большом областном центре. Почему об этом никто не говорит? Почему мы слышим какие-то разборки и о том, как они разбираются в бумажках», – подчеркнул эксперт.

Кроме этого, он добавил, что сначала нужно было выбирать программу правительства, а под эту программу подобрать членов правительства, чтобы это были ведущие специалисты, а у нас все произошло наоборот.

Напомним, ранее в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK председатель парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что в руководстве Министерства здравоохранения через несколько месяцев может произойти ротация – руководителем ведомства станет Михаил Радуцкий, а действующая руководительница Минздрава Зоряна Скалецкая – его заместителем.

Позднее, господин Радуцкий заявил, что больше пользы принесу на посту руководителя комитета по вопросам здравоохранения, чем в министерстве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 16:50 :01