Новости » Экономика 4 сентября, 2019, 11:37
Суд просят отменить обязанность госпредприятий платить 90% прибыли

Окружной административный суд Киева продолжит рассматривать иск к Кабинету Министров относительно постановления об обязанности государственных унитарных предприятий платить в госбюджет 90% чистой прибыли.

Об этом сообщает прессслужба суда.

Согласно сообщению, накануне состоялось подготовительное заседание по иску профсоюза авиаработников аэропорта «Борисполь» к Кабмину.

«Истец просит суд отменить постановление Правительства, которым обязало предприятия, объем чистой прибыли которых превышает 50 млн грн, перечислять в государственный бюджет 90% чистой прибыли (дохода)», - говорится в сообщении.

Речь идет о Постановлении КМУ №363 от 24 апреля 2019 года, которой были внесены изменения в Порядок отчисления в госбюджет части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями и их объединениями.

По мнению профсоюза, обжалуемое постановление не соответствует правовым актам высшей юридической силы, принятое Правительством с превышением полномочий и с нарушением предусмотренной законодательством процедуры.

Сейчас суд объявил перерыв в подготовительном заседании для предоставления участниками дела необходимых заявлений по существу дела.

Как отмечается, следующее заседание запланировано на 20 сентября 2019 года.

Напомним, в Окружной административный суд города Киева обратились с иском, чтобы позволить внутренне перемещенным лицам получение пенсий и других выплат не только через Ощадбанк, но и через другие финансовые учреждения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 15:10 :02