Новости » События 4 сентября, 2019, 14:17
На Сумщине в лесополосе правоохранители обнаружили тайник с оружием

На Сумщине в лесополосе правоохранители обнаружили тайник с оружием.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что из тайника правоохранители изъяли 14 гранат, два гранатометных выстрела ВОГ, 25 запалов УЗРГМ, десять детонирующих шнуров с запалами, 16 детонирующих капсюлей, девять тротиловых шашек и семь пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

«По данным спецслужбы, средства поражения планировали использовать для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе. Житель области, причастный к хранению оружия, задержан», сообщают в ведомстве.

Также оперативники СБУ установили, что в Житомирской области к противоправной деятельности причастен житель Новоград-Волынского, который лично привозил боеприпасы из района временной дислокации подразделения своей воинской части,  расположенной вблизи линии разграничения. Военные средства поражения он хранил в подвале собственного гаража. Во время обысков по месту жительства фигуранта, который накануне вернулся из района ООС, правоохранители изъяли десять осколочных гранат Ф-1 и РГД-5. Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

По обоим фактам начали уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в рамках противодействия разведывательно-подрывной деятельности незаконных вооруженных формирований в Донецкой области, в районе проведения операции Объединенных сил, обнаружила место противоправного хранения оружия и боеприпасов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 16:13 :10