Новости » Политика 4 сентября, 2019, 7:06
Людям нужны мифические герои: мнение Ермолаева о феномене Зеленского

Феномен Владимира Зеленского заключается в том, что вместо того, чтобы заниматься идеологической пропагандой и программой, он и его команда сохранили образ мифического героя Котигорошка. Оказывается, что людям нужно именно это.

Такое мнение в эфире проекта «Интервью с Литвиненко» на телеканале ZIK высказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

Господин Ермолаев заметил, что долго не мог объяснить себе феномен Зеленского. Он рассказал, что раньше недооценивал Владимира Зеленского и считал, что если он пошел в политику, то, очевидно, будет действовать примерно так же, как большинство молодых политических лидеров. То есть начнет заниматься идеологической пропагандой и программой.

«Оказалось, что нет. Зеленский и его команда сохранили образ мифического героя и, видимо, за этим стоит определенная социологическая работа. Его когда-то сравнили с нашим архетипичным Котигорошком, который всех спасает. Кстати, Котигорошко вплетен в сюжет «Слуги народа», – отметил эксперт.

Зато, по его словам, именно Славко Вакарчук сделал ошибку, которую он ожидал от Зеленского. Он попытался создать идеологическую, структурированную политическую партию и проиграл.

«Оказывается людям нужны мифические герои. Именно поэтому люди так некритично относились к огромному количеству фамилий, за которые голосовали как по мажоритарке, так и в списке. Для них они были не важными. К тому же мы фиксируем, что уже на старте и сейчас Зеленский не имеет потребности в рациональной программе», – прокомментировал Ермолаев.

Напомним, вчера во время заседания Верховная Рады Украины IX созыва приняла в целом закон, который предусматривает снятие депутатской неприкосновенности.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 08:53 :40