Новости » Политика 3 сентября, 2019, 14:21
Закон об отмене неприкосновенности депутатов принят без нарушений, - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что процедура о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины, которой предусмотрена отмена полной неприкосновенности народных депутатов, была соблюдена и у оппонентов нет оснований обращаться в Конституционный Суд.


Об этом он сообщил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, которое транслировал телеканал ZIK.

«Я считаю, что нет... я считаю, что мы выдержали процедуру», - сказал Разумков.

При этом он отметил, что всегда можно найти какой-то пункт, по которому можно будет вернуться и сказать, что он «не совсем соответствует, не в полном объеме был выполнен».

«Но если мы идем по общим процедурам, которых мы придерживались во время рассмотрения этого закона, то я уверен, что решение о его принятии полностью соответствует действующему законодательству и политически, и юридически», - заявил спикер.

Напомним, сегодня во время заседания Верховная Рада Украины IX созыва приняла в целом закон, который предусматривает снятие депутатской неприкосновенности.

После принятия закона, народный депутат Украины из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что голосование за снятие депутатской неприкосновенности прошло с грубым нарушением регламента. Не существует требования общества, которое бы позволяло нарушать закон, поэтому есть все основания обращаться в Конституционный суд для отмены этого решения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:08 :09