Новости » Политика 3 сентября, 2019, 7:23
В Украине начала работу новая госпожа посол Великобритании

В Украине начала работу новый посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мелинда Симмонс.

В частности Мелинда Симмонс во время вручения копий верительных грамот заместителю Министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елене Зеркаль заявила, что Великобритания настроена расширять и диверсифицировать программы технической помощи Украине.

Особый упор при этом будет делаться на развитие регионов, которые страдают от российской агрессии, сообщает пресс-служба Украины.

Британский дипломат также подтвердила неизменную позицию правительства своей страны по политической и практической поддержке Украины, прежде всего в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной российской агрессией.

Со своей стороны, Елена Зеркаль поблагодарила за четкую позицию официального Лондона об отсутствии на сегодняшний день оснований для возвращения России в Группу Семи и пригласила британскую сторону к более тесному взаимодействию в вопросе децентрализации в Украине и развития местных общин.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в Берлине состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Украины Вадима Пристайко и Германии Хайко Мааса.

Однако, о чем именно говорили дипломаты, не уточняется.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 14:49 :12