Новости » Мир Читати новину українською

Талибы подорвали авто в Кабуле, несмотря на мирные переговоры с США

В столице Афганистана Кабуле 2 сентября произошел сильный взрыв. По сообщениям представителей власти и очевидцев, от ударной волны дрожали стекла и двери в домах в нескольких километрах от места взрыва.

Представитель экстремистской группировки «Талибан» Забинулла Муджагид сообщил, что оно стоит за атакой, сообщает Радио Свобода.

Представитель Министерства внутренних дел Афганистана Нусрат Рахими заявил, что взрыв машины произошел около 21:45 по местному времени (19:45 по киевскому времени) вблизи Грин-Вилладж – большого обособленного района на востоке города, где расположены офисы гуманитарных организаций и международных учреждений.

«Автозаправочная станция вблизи также загорелась и взорвалась. Полиция и службы безопасности прибыли на место происшествия и оградили ее», – сообщил Рахими.

Представитель начальника полиции Кабула Фирдаус Фарамаз подтвердил наличие человеческих жертв, в том числе среди гражданских, однако не смог назвать точной цифры.

После взрыва также были слышны выстрелы.

Нападение произошло в тот же день, когда специальный представитель США по мирным переговорам в Афганистане Залмай Халилзад сообщил, что представители «Талибана» «в целом» согласовали вариант соглашения с Соединенными Штатами. В частности, они якобы согласились не оказывать на подконтрольной им территории убежище террористам, которые нападают на США или их союзников.

Ранее сообщалось, что группировка «Талибан» атаковала  стратегически важный северный город Кундуз в Афганистане на фоне мирных переговоров с Соединенными Штатами Америки.

 

 

Loading...