Новости » События 3 сентября, 2019, 13:50
Россия отправила на оккупированный Донбасс дополнительные диверсионные группы, – разведка

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что командование российских оккупационных войск с 1 сентября с.г. увеличило интенсивность мероприятий по провоцированию обострения обстановки на линии соприкосновения, на Донбасс прибыли дополнительные диверсионные группы из состава подразделений специального назначения ВС РФ.

Об этом говорится в сводке Минобороны Украины относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил.

«В частности, активизирована диверсионно-разведывательная деятельность и снайперские обстрелы позиций Объединенных сил за счет прибывших на передовые позиции соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ дополнительных диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар. В то же время на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях из Ростовской области прибыли дополнительные диверсионные группы из состава подразделений специального назначения ВС РФ. При этом, противник продолжает использовать для скрытого перемещения личного состава, вооружения, военной техники, боеприпасов из России на временно оккупированную территорию неконтролируемые украинской властью участки границы вне пунктов контроля», – говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что подразделения Объединенных сил находятся наготове к каверзным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

Напомним, сегодня, 3 сентября, враг уже 4 раза совершил вооруженные провокации по позициям подразделений Объединенных сил. В результате вражеских прицельных обстрелов с начала этих суток получил ранения один украинский защитник. Воина эвакуировали в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:57 :08