Новости » События Читати новину українською

Рассмотрение дела Грымчака отложено, решение местного суда по делу Овдиенко оставлено без изменений

Черниговский апелляционный суд оставил без изменения постановление следственного судьи Деснянского районного суда Черниговской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Игорю Овдиенко.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского апелляционного суда.

«Черниговский апелляционный суд, рассмотрев 2 сентября апелляционную жалобу защитника Татьяны Матяш в интересах подозреваемого Игоря Овдиенко, оставил без изменений решение следственного судьи Деснянского районного суда Черниговской области от 17 августа 2019 года, в которой последнему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме 4 000 000 (четыре миллиона) гривен», – говорится в сообщении.

Игоря Овдиенко подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью четвертой статьи 190 УК Украины (мошенничество, содеянное в особо больших размерах или организованной группой).

Рассмотрение дела по апелляционным жалобам защитника Дмитрия Мельника в интересах подозреваемого Юрия Грымчака отложено на 9 час 6 сентября 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что семья заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, которого арестовали на два месяца и назначили залог в 6 млн грн, не будет вносить за него указанные средства.

Также известно, что подозреваемого в мошенничестве заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Грымчака оставили в Черниговском СИЗО, несмотря на ошибку в определении суда от 16 августа.

14 августа задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника. Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

Защита подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании Юрию Грымчаку меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Деснянский суд Чернигова 17 августа принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.

Loading...