Новости » Экономика 3 сентября, 2019, 12:07
Кабмин переименовал четыре министерства и создал два новых

Кабинет министров принял постановление от 2 сентября 2019 г. № 829 «Некоторые вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», согласно которому переименованы четыре министерства и созданы два новых.

Соответствующее постановление опубликовано на Правительственном портале.

В постановлении говорится о том, что с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и в соответствии с пунктами 9 и 91 статьи 116 Конституции Украины, Кабинет Министров Украины постановляет:

переименовать:

  • Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий Украины;
  • Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины;
  • Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины;
  • Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этим постановлением правительство реорганизует министерство аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства; министерство энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды; министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Кабмин постановил образовать Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, реорганизовав путем преобразования в Министерство информационной политики и возложив на образованный центральный орган исполнительной власти задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта, которые ликвидируются.

Постановлением ликвидируется министерство культуры и Министерство молодежи и спорта и создается министерство цифровой трансформации Украины, путем реорганизации Государственного агентства по вопросам электронного управления путем преобразования.

Напомним, 2 сентября Кабинет Министров Украины будет проводить заседание в обновленном формате.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 07:22 :19