Новости » События 3 сентября, 2019, 7:57
Боевики на Донбассе 15 раз обстреляли украинских бойцов, есть погибший и раненый

Вооруженные формирования РФ и ее наемники 2 сентября 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал украинских военных из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает штаб ООС

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел 12 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза неподалеку от ВОДЯНОГО – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи ГРАНИТНОГО – из запрещенного Минскими соглашениями оружия – артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, а также из крупнокалиберных пулеметов; дважды неподалеку от ЛЕБЕДИНСКОГО – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; в районе НОВОМИХАЙЛОВКИ – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от ТАЛАКОВКИ – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; около НОВОТРОИЦКОГО – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи ГНУТОВО – из гранатометов различных систем; неподалеку от КРАСНОГОРОВКИ – из автоматических гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи НОВОТОШКОВСКОГО – из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от НОВОЗВАНОВКИ – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи ХУТОРА СВОБОДНОГО – из автоматических гранатометов.

За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

От начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК». Противник в разное время совершил обстрелы позиции подразделений Объединенных сил вблизи ПАВЛОПОЛЯ из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:29 :53